Воркута наш очаг и столица...

Владимир Герун
Тундра  стелется низкою  лентой
И  бежит  за  вагоном   земля.
Ах,  какое  короткое  лето,
Но,  нам  тундра   заменит   поля ...

Север  крайний он  нас  не  отпустит,
И  скучать  будем  мы  по  нему.
По  ночам  просыпаюсь  от  грусти
И  стремлюсь  я  во  сне  к  очагу...

Воркута  наш  очаг  и  столица,
Ты  моя  дорогая  земля,
Снова  вижу  родные  я  лица,
Наши  ивы,  берёзки,  тебя...
 
Север  крайний он  нас  не  отпустит,
И  скучать  будем  мы  по  нему.
По  ночам  просыпаюсь  от  грусти
И  стремлюсь  я  во  сне  к  очагу...