Давид. Сказка для внука

Алла Арцис
Кольчуга – полцентнера с гаком,
железа в руке – шесть кило!
Кто выйдет на бой с Голиафом
с копьём и мечом наголо?

И вышел мальчишка безусый.
Пусть крепок и даже плечист,
из всей амуниции – бусы:
какой-то безвестный арфист.

Пастушья на поясе сумка,
накидка – подобье плаща.
Он руку за пазуху сунул –
со свистом мелькнула праща.

Гигант обезглавлен – и точка,
да здравствует новый герой!
Понравится царская дочка –
поборешься даже с горой…

Что дальше? Любовь и коварство,
и всё, что приносит нам жизнь.
Но ради невесты и царства
пращу свою крепче держи!

Пока же – катают в коляске,
где ты засыпаешь легко,
и бабкины слушаешь сказки,
и мамкино пьёшь молоко.



20.12.2022