***

Лазарь Денищук
убога плоть - мир чувства восхваляет
пречиста истина - дух божья призывает

Живая сера - мысль благая
И дева ртуть - звезда ночная
вся соль - иллюзия земная
И мать её азот - материя обмана

Из двух причин всегда рождается четыре
Ведь сердце четырёх являет миру ныне
всесильну троицу незримости в эфире