Пришла зима

Берегинюшка
     Мотыльками снег летает
     И кружится над землёй,
     Из окна я наблюдаю
     За красавицей зимой.            
В подвенечном, белом платье,
К нам пришла вчера зима.
Диадемой снегопада,
Разукрасила дома.
Угомонился лай собак,
Во всей округе, смолкло эхо,
С испугом воробьи глядят...
Как занесло кормушку снегом.

Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну.