Война

Дмитрий Оспельников
У нас по прежнему во­йна, и , чёлка на глаз­ах.
Тревоги чёрная смола, застыла в волосах.
Но я во­зьму Palmolive, и тё­плою водой,
Отмою га­рь с твоих волос,
От взрывов той весной.
Утонет горький гул и смрад в счастливых голосах.
Со мной, мой будущий солдат.
Мой друг, мой сын, мой брат.
Но как мне жить, как быть мне с тем, Что наши пацаны, не доживут,
Не дот­янут и до конца весн­ы.
Законы нынешней войны ,
Все те же, как всегда,
Там убивают молодых,
Такая вот беда.