Пророк

Шибаев Сергей
Он работать с детства не любил,
От неё всегда косил искусно,
Длинный хаер с бородой носил,
Внешне был похожим на Иисуса.
За ним бабы вились табуном,
Он умел рассказывать им сказки,
Денег было мало, но зато,
Был всегда накормлен и обласкан.

Он для женщин был всегда таинственной фигурой,
Знает как заполучить очередную дуру,
Он умеет добиваться нужного эффекта,
И поэтому однажды он себе придумал секту.

Вот уже нехитрый бизнес-план
Ловит баб в расставленные сети,
Жить на деньги глупых прихожан -
Лучшее занятие на свете.
Не успеешь глазом и моргнуть,
Ты уже богат и всеми признан,
Можно по приколу гнать пургу,
Лишь бы у тебя была харизма.

Он наставник, он и жрец, он пророк и гуру,
Знает как заполучить очередную дуру,
Раз природа не дала щедро интеллекта,
То имущество своё ты неси скорее в секту.

Деньги, секс, волшебный порошок,
Секта расширялась понемногу,
Но однажды это всё прошло,
Видно, перешёл не тем дорогу.
Оказавшись вскоре под замком,
Растерял влияние и чары,
Ему рубаху с длинным рукавом
Недавно подарили санитары.

Протекает жизнь теперь не сказать, что бурно,
Конкуренция большая у пророков в дурке,
Ведь его коллеги там всюду по палатам,
Утешает, что работать нифига и там не надо.

18.03.2022 - 14.12.2022

Послушать песню: https://vk.com/wall-188265917_372