Взгляд

Денис Попов Усть-Цильма
Соседа сужу алкаша
Как будто всё реже,
Когда душу видит душа
За образом грешным.

Как если бы вдруг я ослеп,
Но внутренне зорче
Стал, сам поварившись в котле,
До пьянок охочий.

Как если б на ощупь узнал,
Что прежде лишь слышал...
Что взгляд ?
Он - то жалости знак,
То сжатый булыжник.

©Денис Попов 2022