Русская песня

Павел Братищев
Кабы не было у нас
Русской песни нашей,
Где б черпать могли сейчас
Силы полной чашей.

В песнях радость и печаль,
Счастье и тревога.
И зовёт куда-то вдаль
Дальняя дорога...

Ну а в мире меркнет свет,
И рассвет не скоро.
Но когда надежды нет -
Песня нам опора.

Зла осилим череду -
И не то бывало.
Пережить стране беду
Песня помогала...

В сердце б радость не вошла
С поминальным зельем,
И слеза бы не текла
Посреди веселья.

И сломить могли б не раз
Нас невзгод ухабы,
Не жила бы песня в нас,
Кабы, кабы, кабы...

12.12.2022