Снегурочка

Павел Братищев
Кабы не было меня
Под нарядной елью,
Не хватало бы огня
Нашему веселью.

Без навязчивых реклам,
Вопреки прогнозам.
Я Снегурочка! Я к вам
С дедушкой Морозом!

К вам, кто с детской Верой в нас,
И с Надеждой тайной,
Мы приходим в этот час,
Знайте, не случайно.

Дед подарки дарит вновь,
И, невзгодам назло,
Я опять зажгу Любовь,
Если в ком угасла.

И во мне всё та же прыть,
В той же шубке белой.
И Снегурочкою быть
Мне не надоело.

Значит виться вновь моим
Серпантина лентам.
И не важно, сколько зим
Мне по документам.

Жили все бы не ценя
Праздника масштабы,
Кабы не было меня,
Кабы, кабы, кабы...

14.12.2022