Седина в бороду

Татьяна Киселева 4
   Из воспоминаний о моих родственниках, дяде и тёте: Вспомнилось событие
 двадцатилетней давности. Итак:
    Дело было на соседской свадьбе, на которой посчастливилось побывать и мне.
 Сельские свадьбы раньше были - многолюдные, весёлые, пьяные и сытные! Поварами
 обычно становились приглашенные на свадьбу; соседушки, кумушки, родственницы...
 Тётушка моя всю свадьбу просидела возле кастрюль. Она вкусно готовила, знала,
 сколько чего и куда надо...в общем - ответственная по кухне была!
     Зато муж её, а мой дядя - гулял на свадьбе, по полной! Он не пропускал -
 ни одной рюмки, ни одного танца, ну и как сказала сама тётушка; Ни одной юбки!
 Танцевал дядя, как парные танцы, так и одиночные - с великим вдохновением!
    Если учитывать его приличный возраст и количество выпитого, то зрелище было
 - не для слабонервных!. В медлячках, дядя поплотнее прижимался
 к партнершам, его бросало, то в жар, то в холод...Он выделывал всевозможные
 "па"
 А в одиночных, быстрых танцах - дядя танцевал все "танцы мира" сразу! И
 "Цыганочка"
 с выходом", и "Семь сорок", и "Лезгинка", и даже "Гопак"! При этом он издавал
 всевозможные звуки, свист, хлопанье...В общем - Джексон бы так не смог!
     И тут появилась, опоздавшая на веселье, гостья, из города! Эффектная дама,
 всё при ней; и тело, и причёска, и лицо! Дядя тут же прильнул к даме!
 А она была и не против! Медлячок за медлячком... дядя таял на глазах.
 До тех пор, пока между ними внезапно ни возникла тётушка! Взяв обоих под
 руки,
   тётя, потащила разомлевшую парочку на "ковёр", что называется!
       - Ах ты, Чакрамборта, ты, Чакрамборта, закричала на дядю, тётя!
 Под Чакрамбортою, тётушка подразумевала, индийского танцора диско - Митхуна
 Чакраборти! Как тебе не стыдно? У тебя ж уже внуки взрослые! Дядя виновато
 опускал глаза и молчал... И тут тётя переключилась на партнёршу дяди:
      - Шо, смотришь бесстыжими глазами? Старое ч@чело прилипло к тебе, а ты и
 рада?! Дама ответила, улыбаясь: - Ваш муж тосковал в одиночестве, надо было не
 сидеть в кастрюлях! - А ты его значить, утешила!? Он за коленку твою ухватился,
 как утопающий за соломинку, а ты и не оттолкнула его?!... В общем, закончилось
 всё тем, что -
 дама демонстративно покинула свадьбу, тётя вернулась к кастрюлям, а дядя...
 как залез за стол, так больше на танцы и не вылез! Только сидел и песни пел
 грустные. "Ой, чий то кінь стоїть", вообще, со слезами исполнил.
 Нахлынуло, видимо...)