Грёзы

Иван Якшин
Ты приходил ко мне во сне: 
Шептал на ушко тихо словом. 
Как листик нежный по весне
Ласкал рукой, губами трогал 
Расправил волос на плече. 
Я отвечала томно стоном
Ловя твой образ при свече. 
Готовясь стать небесным громом
В твоей божественной руке. 
Плыла в лучах тепла и дрёмы
В душе испытывая жар. 
Твои касанья так знакомы
Как Богом данный свыше дар. 
Мгновенья сказочного мира
В саду Эдема среди звёзд.
Играла где-то томно лира
И пел Морфей, как страстный дрозд.
Порхали бабочки у розы
Ласкал их пряный аромат. 
О! Как прекрасны были грёзы! 
И сердца радостный набат.