Осень - лекарь души

Светлана Петрова 30
В танце осеннем кружатся листья,
Ветер - бродяга затеял здесь бал,
Лета ушедшего поздние письма,
В цветном карнавале он всем раздавал.

И летели по ветру чьи - то желанья,
Чьи - то надежды, а может мечты,
Эти письма без адреса, но в назиданье,
Чтобы снова гореть - нужно сжечь все мосты.

И пускай говорят про осеннюю слякоть,
Про туман по утрам и про грусть в стиле блюз,
Ну, а мне по душе, очень нравится шаркать,
По осенней листве, под стихи добрых муз.

Мне по сердцу близка вся осенняя мудрость,
Звук шуршащей листвы и задумчивый лес,
Созерцание жизни, да мутная лунность,
Под мурлыканье кошки, тихих грёз полонез.

Много в осени есть, как и в жизни наверно,
Ярких, солнечных красок, но и полутонов,
Только осень во мне, я скажу откровенно,-
Это память души и её вечный зов.

И пусть алым огнём полыхают рябины,
Эти яркие искры осенних костров,
Осень - лекарь души, её чары всесильны,
Это время любви, тишины и стихов.

( Петрова Светлана 30)