Дружба

Дарья Тимошенко
Что мне казалось достоверным -
Всего лишь голые слова.
Как может быть избранник верным,
Когда в раздумьях голова?
Когда слова звучат красиво,
Но испаряются, как дым?
В беде не ждут от друга дива,
Но верят истинам простым:
Друг поспешит на помощь другу,
Пока "светильник" не погас.
Подаст с уверенностью руку,
Плечо подставит в трудный час.
Не станет действовать с задержкой,
Не поскупится на дела,
Придёт с заботой и поддержкой,
Расправит смело два крыла.