На памятник

Светлана Павлова 44
На памятник…

Нет меня…

Нет меня. Я ушла в тишину,
В безвозвратные тёмные дали.
Жаль, что силы иссякли мои -
Дольше жить на земле мне не дали.

Без меня… как при мне – солнце днём,
Ночью звёзд хоровод в небе вспыхнет.
Око полной луны… фонарём
Над землёй в любопытстве зависнет.

Снег, мороз будут зимней порой,
А весной… буйство красок нагрянет!
Летом море поманит волной,
И венец года - осень, настанет.

Без меня жизнь продолжит свой «бег» -
Будут слёзы и счастья мгновенья.
Жаль, не каждый в свой век человек
Может правнуков видеть рожденья.

Нет меня. Я ушла в тишину,
В безвозвратные тёмные дали…
И хочу, чтоб потомки мои
Вспоминали меня… без печали.