Свои и чужие Валентина Остапчук 15. 12. 2022год

Остапчук Валентина
  Мы на пути своём людей встречаем,
  Общаемся-не сразу замечаем,
  Что рядом люди есть,как свечи тают
  Своим теплом они нас согревают.
               
  А есть  что -с вами рядом расцветают.
  От них сердца от счастья тихо тают.
  От первых,что сгорают будто свечи,
  Будет спокойно и в холодный вечер.
               
  А есть такие люди-будто льдина.
  Их вид будто«кричит»:«Идите мимо!»
  От них всегда-всегда морозом веет.
  Обидеть могут,но не пожалеют.

  Есть, людям отдающие всю душу,
  И если дали слово-не нарушат.
  А есть такие,что лишь обещают,
  Но слова своего не выполняют.

  К одним всегда и постоянно тянет.
  С другими и мгновенье- веком станет.
  Скажите: «Почему же так бывает?
  Жизнь на «своих-чужих»всех разделяет?»