Дым

Лариса Струина Исаева
А надо мною ковш Большой Медведицы.
А я иду, поскрипывает снег.
Белесый дым из труб по небу стелется
и тишина, как будто бы во сне.
И ледяное звёзд холодных крошево,
и одинокая всегда луна,
(давным-давно придуманная),  вброшена
в наш мир ночной, бледна и холодна.

Белым-бело с утра. Морозно. Ветрено.
Лицо щекочет снежная крупа.
Сосна мне машет веткою приветливо
и в лес уже натоптана тропа.
Я поутр'у иду, иду и вечером.
Луна – осколком в небе ледяным.
И всё, что было мне судьбой намечено,
рассеялось, как тот белесый дым.