Родной язык

Муса Мужехоев
Родной язык,язык души и сердца,родной язык знаком нам с ранних лет,родной язык - история народа,родной язык, дороже речи нет.

Язык Ингушский строг и благороден, "Отец" на нём с почтением звучит, нет слаще и нежнее слова в мире,когда на нём мы "Мама" говорим.

Родной язык прошёл весь путь тернистый,с народом был в суровые года,всё вынес: испытания невзгоды,он с нами был и будет навсегда.

Историю родную изучайте,обязан каждый знать свой тейп и род,кто знает имя прадеда седьмого,тот смело может представлять  народ.

Учите,познавайте речь родную,любите,берегите дар судьбы,родной язык величие народа,в нём сила благородства и души.

Из тьмы веков нам предки завещали,храните честь, обычай и язык,пока живы традиции Вайнахов,среди других достойно будем жить.


Потомки,сохраните речь родную,святой,прекрасный, гордый наш язык,вперёд идите в будущее смело,укажет верный путь Вам проводник.