Лунный вижу я пейзаж

Любомир Фёдоров
Лунный вижу я пейзаж,
Дух захватывает аж!
Только трубы не дымят,
Видно крепко люди спят.

Или смотрят из окна,
Как там улица видна,
В свете жёлтом от Луны,
Оторваться не годны.

Снег вокруг лежит не тронут,
В свете жёлтом горы тонут,
А в тени, - убранство хвои,
С хороводом спутать что-ли?

Словно в шубах девы встали,
Дружно в круг избушки взяли,
И малые с ними рядом,
Хороводить встали ладом.

Русский Север! Русский Север!
Ты ещё хранишь своё,
Не предал славянской вере,
В том величие твоё!

В том величие и сила,
И природа с тем крепка,
Вишь, Луна как оросила,
Неизменная века!


     15.12.2022 г.


      По мотивам фото А. Филиппова представленного в соцсетях.