Как теорему, доказываю

Анастасия Ларецкая
Как теорему, доказываю
Пошагово эту жизнь.
От частного к общему. Связывая
Реальность и миражи.

На гладкой поверхности белого
Вычерчивая шаги,
Я часть превращаю в целое,
А целое - в часть строки.

И только одно я делаю,
В конце-то концов, не так -
За каждой строкою следуя,
Порой замедляю шаг.

Порядком забыв о времени,
Уйдя с головой в мираж,
Не помню я, что потеряно.
Где подлинник? Где муляж?