Песня Польского нищего 1992

Влад Норманн
Проше, пане, проше,
слёзно проше, пани,
дайте, пане, грошик,
мне на пропитанье,
дайте, пане, грошик -
бедному калеке,
проше, пане, проше,
будьте человеки,
денег не жалейте,
я один на свете,
песню на жалейке
пусть сыграет ветер,
пусть оплачет ветер
горькую судьбину,
я один на свете
скоро вас покину...
Проше, пане, проше,
умоляю слёзно,
дайте, пане, грошик,
после будет поздно,
после будет поздно,
покажу вам ножик,
отберу все деньги,
а не жалкий грошик...
Я ношу личину
бедного калеки,
жизнь научила,
люди - человеки,
я умею славно
притворяться слабым,
соберу деньжата
и пойду по бабам,
дайте, пане, грошик,
дайте дорогие,
а не подадите,
подадут другие...