Соперник по жизни

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Соперник по жизни»

Есть у каждого в жизни соперник.
И скажу я Вам он не простой.
По годам каждому он ровесник.
Он родной, но как будто чужой.

Тут секретов нет, это возраст.
И как тень он идёт по пятам.
С каждым годом нам с ним не просто.
Хоть и делим мы всё пополам.

Парадокс, он всё больше и больше,
Нам спокойно препятствует жить.
То его беспокоит здоровье.
Начинает он нас изводить.

То вдруг нервы его пошатнулись,
То откуда-то взялся склероз.
С этим возрастом мы промахнулись,
Как-то быстро он нас перерос.

Мы душой молодые как прежде.
Это ж видно по свежести глаз.
Между нами большая погрешность,
Ну не в сотню, так в несколько раз.

Может нам от него откреститься.
Будем сами мы жить по себе.
Надо ж было нам вместе родиться.
Нога в ногу идти по судьбе…

15.12.2022г.Ханты-Мансийск