Не вынимай из ножен...

Вероника Сенькина
Не вынимай из ножен, не облегчай задачу.
Глянь, на комоде слоник горьким фарфором плачет,
глянь, как пьяна эпоха вязкой и сочной драмой…
Крестик ждет или нолик там, за оконной рамой?

Сломлен был или скован? Выжжен, обезоружен?
Не говори ни слова, раз говорить не нужно,
раз говорить нет смысла, два – не изменит сути,
смысл распростерся, скрылся. Смысла уже не будет.

Круг приближенных уже, грани – ясней и четче.
Раз говорить не нужно, два – подставляю щеку.
Истовой силой тока прямо по коже влажной –
Спрятать еще немного важного за неважным.

Господи, что есть силы, вглядываюсь в истоки:
не забирай любимых, ни одного, ни сколько.