Молчание

Александровская Анна
Мои глаза закрыты пеленой печали.
Я навсегда усвою жизненный урок.
Зачем же мы с тобою, друг, молчали
О чувствах, что испытывали долгий срок?

Взаимность? Себе я не могла представить,
Что твоё сердце бьёт со мною в унисон.
Навязчивые мысли о тебе смогла оставить,
И превратились наши встречи в сладкий сон.

И лишь спустя десятки лет молчаний
Вдвоём сидим на лавке, старики.
И смотрим друг на друга так печально,
До боли сжав свои ладони в кулаки.

Не объяснить нам времени свою ошибку,
Уже оставило рисунок из морщин оно.
Я кину на прощанье легкую улыбку.
Счастливого конца не будет, как в кино.