Мудрейшие-молчат

Юлия Пан
Говорите много нежных слов,
Не жалейте их для друга и врага.
Много хвастовства из Ваших ртов,
Унесёт загробная доска.

Замените «Я», на «У тебя».
Не пытайтесь близкого ужалить.
Ведь помимо старого «себя»,
Вас с другими могут сопоставить.

К сожалению, мы не светлы,
Хоть и время лихо отмывает.
Сглаживает прошлого углы,
Жаль, что люди редко забывают.

Сравнивайте с лучшими себя,
С теми, кто молчит о счастье свЯтом,
И всю жизнь лишь одного любя,
Скреплены божественным обрядом.

Промолчите там, где надо это сделать,
Вихрь слов молитвой затая,
Острую гордыню лучше смерить.
Пожелав удачи от себя.

Говорите много нежных слов,
И оставьте то, что не изменно.
На планете хватит, тем оков-
Кто заслужит это непременно.

Как сказал один мудрец однажды,
Эхом фразы  в голове звучат,
Я хочу, чтобы напели каждым:
Помни что:«МУДРЕЙШИЕ-МОЛЧАТ!»