Актёр

Иван Борискин
Друг против друга, мы восстаём,
Сердце закрыто, не узнаём,
Ссоримся, напрочь забывши себя,
А что за всем этим? Большая Семья...

Стоит в уме лишь, бурю унять,
Сразу-же сможешь, правду понять,
Мир изнутри, происходит тебя,
Что за всем этим? Только лишь Я...

Грезишь во сне, ты все эти роли,
Без наслаждения, нету и боли,
После страдания, счастье придёт,
Время узоры из жизни плетёт.

Не разделимы все части в сюжете,
Хочешь иного исхода планете?
Или насытиться, или в нирвану?
Каждый запрос, друг, тебе по карману...

Мало? Ещё? Сытость не наступает?
И вот уже каждый мечи расчехляет...
Опять выяснять, чьи важней интересы?
Пока не отыграны будут все пьесы,

С театра, актёр, домой не придёт,
Туда, где любовь тебя в вечности ждёт,
Матерь святая, единый Отец,
Что за всем этим? Начало? Конец?

То, во что веришь и то чего ждёшь,
То, по ту сторону, ты и найдёшь.
Если за жизнь, ты успеешь создать,
То, что и смерть, не сможет забрать...

Начавши с себя, ты собой и закончишь,
Менять никого, и ни что, не захочешь,
Причина причин, то желание быть,
Ты есть, или нет? Осталось решить,

Коль есть, то найди, где живёт это Я?
К нему постучись, оно примет любя,
Подскажет, научит, собой пропитает,
В Тебе Божество, оно воспитает,

Тогда и узришь что врага больше нет,
И снова спасён будешь, ты, белый свет,
Что ждал ты снаружи и где-то искал,
Тобой Человек, изнутри воссиял!

Кто хочет, возьмёт, или мимо пройдёт,
Тебя уже это, дружок, не гнетёт,
Ведь в этой игре, ты главный злодей,
А так-же герой, каких ты идей,

Посеешь в наследие детям своим?
Чужих-то уж нету, и быть дальше им,
В том мире, оставишь что, после себя,
Как далее жить - в страхе, или любя?

Ответ очевиден, для тех кто проснулся,
Кто милостью Бога, к нему прикоснулся,
И в ком уже семечко знаний взошло,
Воспрянь Человек, твоё время пришло!