Вот и зима

Ким Вальтер
Небо цвет потеряло,
Небо стало холодным,
Перелётных не слышно,
Лишь кружит вороньё,
И деревья нагие, сбросив наземь наряды,
Лишь качают ветвями,
     И стыдливо,
             молчат               
                про своё.

Травы шепчут губами, потерявшими влагу,
Их ласкают, промчавшись, озорные  ветра.
Только МЫ знаем точно:
Всё вернётся обратно,
Снова будет, как было —
    Мы с тобой               
             родились               
                не вчера.

Ты обнимешь берёзку, словно юную деву,
Сразу всё возвратится
В ту далёкую,  дивную даль,
Где "зелёные" вовсе,
Не считали ошибок,
И в безумстве ночей
    На кострах               
              мы сжигали
                печаль.

Так и шло всё по кругу,
Не жалея — сгорали,
Столько искр от костров
Улетело, оставив лишь в сердце печаль.
Небо грели дыханьем,
Небо грели сердцами,
Не заметив, как в жизни у нас
    Наступает
              холодный
                январь.

Небо  мрачно-бездонно...
Небо цвет потеряло,
... Не беда...
Лишь бы больше горело горячих костров!!!
Как обнимешь берёзку,
Сердце чаще забьётся,
Кровь в висках застучит:
     Это всё....
              про ЗЕМНУЮ...               
                ЛЮБОВЬ.

11.12.2022г