персефона

Анатолий Михайлов
фестиваль фейерверков
заменил горизонт
зодиак исковеркан
мне опять не везет

сожаленья напрасны
и печаль ни к чему
что ты будущим дразнишь
я не верю ему

только звезды мишлена
разгадай-ка по ним
ход моих размышлений
или поговорим

поминая шампанским
блан де блан экстра брют
нашу госбезопасность
как назло к октябрю

вся Москва как скворечник
с улетевшим скворцом
где-то в замоскворечьи
исчезаю с концом

/предсказал Нострадамус
подтвердил гороскоп
я еще настрадаюсь
в пустоте городской/

оптимистка-астролог
соблюдай же режим
ты у нас на гастролях
и вернешься к живым

ну а наша окрестность
мне вполне по нутру
здесь приказа «воскреснуть!»
не слыхать на ветру

невозможность побега
и беззвездность ночей
да способность победы
обернуться ничьей