На Запад путь держу...

Любовь Хохлова
Сегодня  добрая пушистая Зима.
Никто не ёжится, идут,  расправив  плечи.
Мороз Зиме сказал: «Управишься сама.
На Запад путь держу. Тут рядом…не далече.

Мне Год-господь одно заданье поручил –
Морозить тамошних ( с душком кто) в наказанье.
Потом в сердцах вспылил  – терпеть  уж нету сил!
Молчком  идут они, как овцы на закланье!

Декабрь, о, друже мой,  смотри не подведи.
Как  сговорились мы… и в сторону ни шагу.
Пока туда иду, бездомных приюти -
Тех птах, зверят  лесных… пусть ждут Мороз без страху.

Я на Декабрь гляжу,  пол срока   он прожил.
И  строг, и молчалив,   а я Мороз трескучий.
Мне дать бы Западу  совет от старожил:
"Не суй свой нос под хвост , торчащий из-за *кручи".

Всем очевидное, что Запад  есмь -  ЗАКАТ.
Восток – он есмь ВОСХОД, Светило  здесь  ВОСХОДИТ.
Закат влияет на  характер и на взгляд,
Восход же  взоры наши  к  ясности возводит.

Не бойся, Запад, ты  Мороза,  ведь не он,
(А  вами  кто убит)  подкосят вам колени,
Заокеанский хвост, он сделал «пшик»…пардон,
Нос  сдвиньте на Восток,  там вашей хаты – СЕНИ.

*  хвост, торчащий из-за кручи...это США.