Закаты Гоа

Корж Лариса
Неустойчивый столик в кафе.
Под ногами песок струится.
Чашка кофе with milk нескафе,
Остывая на солнце дымится.

Рассыпаются волны в прибой,
Затяжным отбиваясь накатом,
Белой пеной лежит над волной
Кромка неба. Готовясь к закату

Горизонт изогнул небосвод,
Океану взвалившись на плечи,
С красным шаром в мерцании вод,
Покачался игриво ветер.

Словно в рай приоткрыв ворота,
Солнца диск в дымке неба растаял.
Кто увидел однажды закаты Гоа,
Тот увидел кусочек рая…

Декабрь 2022