Ночное море

Ксана Поликарпова
*в соавторстве

Я

Прохладой веет ветер из пучины,
Уснули на приколе корабли,
По берегу бредут втроём мужчины,
И только мы с луной опять одни.

Поет волна мне голосом сирены,
К ногам бросая клочья белой пены,
И лунный свет струится по плечам...

***
И лунный свет струится по плечам...
По синим тропам, задевая стены,
Вздох Кыз-Кулле-Бурун, плач легкой тени,
глубинный стон измученной земли,
сны белых чаек, древние руины,
как будто темный холст свечой прожгли
Прохладой веет ветер из пучины


Психоделика или Три Де Поэзия

***
Прохладой веет ветер из пучины,
Душа моя сегодня не болит,
Для беспокойства ей нужны причины,
А если нет, зачем же слёзы лить?

Стою на побережье, как на сцене,
Волна касается моих коленей,
И лунный свет струится по плечам...


Лена Оливвла


***
Иллюстрация -
Лев Лагорио «Лунная ночь на море» 1886 г.

Зеркальный септет.


19:58
15.12.2022