В розовом цвете

Артур Пырко
В изысканном розовом цвете,
Она казалась королевой
На чужеземной планете…
Я огорчался лишь тому,
Что её на бал не приглашал.

Она была в паре и визави
В тот день, наверное, –
Розовый цвет, помнится,
Действовал на меня скверно
И я роли своей явно не знал.

Я вился с ней поблизости
И это выглядело лестно –
Я имел к ней множество
Явно близких интересов –
Я об этом, не таясь, мечтал.



15, 16 ноября 2022

(из сборника "Бумеранг 22")

*фото Анастасии Пирожник