Зеленая и прекрасная

Александр Александрович Шевченко
Самый приемный светлый миг играет новыми цепями
И все лазутчики вокруг попрятались за облаками
И места больше нет нигде, чтобы собрать побольше воли
И я живу здесь как во сне, что отказаться от неволи
Прекрасная, зелена земля, мой плодовитый край любимый
И все чудесны времена, где поминают нас отныне
Летим прекрасен наш союз и все струится звездным бликом
И я как прежде остаюсь, чтобы узреть модели дикой
Пришла пора менять коней, удила я бросаю грубо
И все теперь как у людей, и нету больше горстки трупов
Пришли другие времена и все несется как прохлада
И все как прежде, как всегда и больше ничего не надо
Пришла пора писать стихи о доблести и сверх отваге
И все прекрасны и легки и все идет не по бумаге
Я прекращаю свою рассказ, чтоб насладиться результатом
И кто подвигнет внешний страх прелюбодейным пубертатом
Я вышел, силы на легке, и человек страдает мнимо
И все привычно в стороне, как наградить былые дива
Я вижу, что пришёл черед искать нам земли удалые
И все придет, да все придет, как и кони мои лихие