Кот и корова

Лилия Сухачева
Подоить решил корову...
Кот Матроскин. Дал вдруг деру!
Замычала так Матильда.
Котик в страхе! Вот обидно.

..По заборам у соседа.
Убегал кот - непоседа.
Говорила тетя Глаша -
- Ох, Матроскин! Боль ты наша.

Глупо лезешь по сараям.
Тут корова очень злая!
Сладенькое молочко
Она даст только за то.

Что покормим ее травкой.
- Ну, давай-ка, брысь под лавку!
Кот Матроскин отвечал:
- Тётя, пьешь ты сладкий чай!

Я хочу с утра парного.
Молочка, как дым, густого.
И сметанки мне в обед,
Чтоб я жил совсем без бед.

Где чудесная корова?
Она злющая, как Вова.
Есть в поселке сорванец.
Хитренький такой юнец.

Но Матильда очень злая!
Она соловья не знает.
Про любовь и про траву.
Песни он поёт в саду.

Выпусти ты, тетя Глаша!
В сад быстрей корову нашу.
Соловей споет романс —
Будет молочко у нас!