Наконец-то ты пришла

Се Пер
«Тишина,
Вокруг ни звука.
Я совсем один
Остался.
Слушаю,
Ни шороха, ни стука».
Тишину –
Я испугался.
Прижимаюсь
В уголок,
Чувствую
Сердцебиенье –
«Хоть бы кто-нибудь
помог».
Вдруг,
Над головой движенье!
«Эту тайну
Угадаю –
Муха,
Кружится, жужжит,
Ах, сейчас её
Поймаю,
От меня
Не убежит!
Над столом
Летает важно.
Догоню»!
Вперёд пошёл,
Вверх прыжок,
Высокий и отважный –
Ваза
Падает на пол.
Муха уж
На штору села,
Смотрит,
Улыбаясь вниз,
Я наверх
За нею смело –
С треском
Падает карниз.
«Где же ты?
Куда укрылась?
Всё равно
Тебя найду».

Тут
Дверь медленно открылась,
Девочка в ней появилась
И застыла на ходу.
«Наконец-то,
Ты вернулась,
Я тебя
Так  долг ждал!»

Девочка
К нему нагнулась
И котенок
Замурчал…