Затихло озеро...

Наталья Протас
Затихло озеро. Кружился снег,
В воде он таял,  казалось мало,
Стал тих и пуст песчаный брег,
Снег превращался в ледяное сало...

Он, застывая, становился тверд,
Всю воду покрывал "блинами"
И завершая  ледяной аккорд,
Взметнулись тучи, словно цунами

Частили капли, падая с небес,
Росли, крупнели, опушались,
Хвостами обрастали в довес,
Метелью становиться старались.