Рыжий пёс и кошка сядут у сторожки

Колыма
***
Сказочной феерией
От подарков северных
Выглядят деревья:
Полотенца снежные
На стволах развешены.
Птицами былинными
Взвились ветки длинные,
Изгибаясь в линиях.
Рукавички елям
Принесли метели,
На пенёчках шали
Зайцы завязали.
Сквозь туман серебряный,
Из снежинок слепленный,
Зорька с лесом встретится
И в снегах глубоких
С небом синеоким
В самоцветах светится.
Хрусталем берёзы
Отражают звёзды.
Под мороз певучий
Яркой вспыхнет спичкой
Солнца первый лучик.
Поползень, синички
Прилетят к кормушке
На лесной опушке.
Рыжий пёс и кошка
Сядут у сторожки,
Словно на свидании,
В дружеском молчании.