Зимние шутки природы

Серж Мухолович
Тучи свинцовые нежно
Ветер на нас нагоняет,
Будет на улице снежно -
Вроде как нам обещают.

Люди, укутавшись плотно,
Дружно спешат на работу,
Только по лицам "пустотным"
Вижу, что им неохота.

Света сегодня не будет -
Солнце взяло выходные,
Сотни загубленных судеб
Маются как чумовые.

Утром теперь, как и ночью,
Нас темнота обнимает,
Снег хоть блестит, но не очень.
Свет от Луны отражает.

Что-то зима расшалилась -
Руки и ноги нам сводит.
Солнце, видать, заблудилось,
Где-то за тучами бродит.

Летом желали особо
Зиму - от зноя устали.
Нынче весь город в сугробах -
Мы о таком не мечтали.

Что там, на небе, за сделки?
Чья там дежурная смена?
Снег начинается мелкий,
Будет к утру по колено.

Нас не пугает погода,
В небе осадки не дружат.
Нет у реки больше брода -
Брод весь остался на лужах.

Люди летают шикарно,
Только не вверх, так бывает,
Лёд в виде корки коварно
"Днища" у луж покрывает.

Скоро растает и корка,
Праздник всё ближе подходит,
Будет салат и икорка,
Пляж и шезлонг по погоде...

Эти нелепые шутки
Нам преподносит природа -
То вдруг мороз вдарит жуткий
За ночь до Нового Года.

То, не взирая на зиму,
Снег обернётся ручьями,
Сразу появится стимул
Жить... Пожимая плечами.

Будет январь очень скоро,
Будут и ливни, и грозы,
Словно фрагменты узора -
Рядом улыбки и слёзы.

Снова под ёлкою хвойной
Станем водить хороводы,
Нам проводить бы достойно
Зимние шутки природы.

      15.12.2022