Подарите сугроб мне на память

Колыма
***
Я субботу встречаю без снега
В сером небе в туманной заре.
Я мне хочется белой и нежной
Нашей русской зимы в декабре.

Подарите сугроб мне на память,
Лилий снежных сияющий свет.
Может быть, очарованный вами
Я сложу из снежинок сонет.

О калине скажу краснощёкой!
Прилетели в мой сад снегири,
С неба стылого синеокого
Песню звонкую подарив.

Видно, ягодки – сладки бусинки
Приласкали их нежный взгляд.
До чего же они были вкусными,
Я бы тоже попробовать рад…