Так случилось...

Лариса Лазунова
Так случилось – и вот отныне
В моём сердце живёт беда.
Рассыпаются в прах твердыни
И стираются города,

Жизнь привычную переназначив,
Истончаясь до ничего.
И совсем ничего не значить
Стало важное до того.

Но становятся всё бесценней
Незаметные пустяки:
Невысокой травы цветенье
В мелких камешках у реки, –

Всех лишая заумных критик,
Ложных ценников, ярлыков.
Наилучшая из политик
Есть отсутствие такой.

И легчайшим, как вдох, прозреньем,
Тая слёзной водой с лица,
Кружат матрицы сотворенья
Всепрощающего Отца.