Морская Гурия

Анвар Мансуров 78
А помните как в сказке про Салтана???
  Сергеич Саша буйной головОй
Нарисовал волшебный образ Воинов океана.
Чудесным образом
Подсказанным водой...

И я рискну...
Уверен,что сумею .
Красивых сотни слов  для этого найду.
Я Пушкина ни сколько не дурнее...
И может даже в чём то превзойду.

Коварство сказок -
- Боль языческим обманом.
А в чём то даже и словесный блуд.
Но где то там,
Под тёмно-синей толщей океана ,
Утопленников рай,
И там " морские гурии" живут.

Являя глазу чудо жарким летним днём.
Из холода глубин
К песчаных пляжей зною.
Как из кареты с запряжённым в ней морским конём,
На брег песчаный вышла  красотой нАгою.

Как в тождестве с водой она чиста.
Как в грешных мыслях в тождестве с лунОю.
Она - из снов...,
Она - пропахшая  эротикой мечта...
Как из пучин бездонных...
Сотворённая волнОю.

Стереотипы древности в кусочки изорвУ.
К попсОвым терминам -  как к непогоде с бурею.
Я персонаж сей с большЕю  любовью назову
Я назову его:-
" Морскою Гурией"