Я больше не гуляю по ночам

Евгений Стащенко
Устал я быть, как минимум, вторым,
И вот опять, узнав, что я не первый,
Беру рюкзак и еду в тёплый Крым,
Набраться сил и успокоить нервы.

И веры нет в природу и вообще,
Во справедливость, красоту и честность.
Потеряна среди Б/У вещей
Любовь, простая женственность и нежность.

Я больше не гуляю по ночам,
И не пою у моря добрых песен,
Не верю лестно сказанным речам,
И шёпот страсти мне не интересен.

Как мудрый старец, ухожу в туман,
Смотрю на всё спокойно и цинично,
И  горечь правды, сладостный обман,
Разбавит лицемерно и двулично.