Премия народу Украины за свободу мысли

Аверина Наталья Юрьевна
На сколько лет скитаний тяжких
Зеленский свой народ обрёк,
который так легко поверил,
что без России проживёт.

Он в паутине превосходства
и первородтва своего,
поверил в свою исключительность,
новый проект прельстил его.

На еврорай сперва купились,
там лучше, чем в своей стране,
а за границей миллионы
не прижились пока нигде.

Кто за достатком ехал бОльшим,
кто от войны туда сбежал,
а кто в надежде сытой жизни
за пайку Родину продал.

Остались старики и сироты
и весь зомбированный люд,
который потерять не жалко,
его на плаху и ведут.

Распяли просто Украину,
распотрошили всю её,
по планам Сороса, Бжезинского
антироссия там давно.

Гибридною войной сегодня,
ценой растления умов
и изменения сознания
Зеленский на свой пост взошёл.

За угробление народа
и территории своей
он удостоин премии «Свобода мысли»,
хоть страны он в войну вовлёк.

Европарламент вдохновляет
народ украинский и Зелю за войну,
и терроризм против России
одобрил как свою мечту.

Европарламент вручил народу Украины, который на церемонии представлял В.Зеленский, премию «За свободу мысли» им.А.Сахарова.
Премия Сахарова была создана в честь отдельных лиц и организаций, защищающих права человека и основные свободы в 1988 году. Она названа в честь советского физика и политического диссидента Андрея Сахарова. Получившие премию награждаются сертификатом и суммой в размере 50 тысяч евро.
Ранее Еврокомиссия направила Украине 500 миллионов евро в рамках программы микрофинансовой помощи. Это третий и последний в 2022 году запланированный транш. После перевода данной суммы объем предоставленной с начала военной операции помощи украинской стороне достиг 7,5 миллиарда евро.