Папа, расскажи!

Анастасия Римашевская
Ребёнок 1:
Рождество уже! Ты знаешь, мама?

Мама:
Да. Ты ждал, когда оно наступит?

Ребёнок 1:
Этот праздник - мой любимый самый!

Ребёнок 2:
Папа, расскажи про Иисуса!

Ребёнок 3:
Про звезду!

Ребёнок 2:
И про волхвов с востока!

Ребёнок 3:
И про пастухов!

Ребёнок 2:
Про хор небесный!

Ребёнок 4:
Да, тогда всего случилось столько!..

Ребёнок 1:
Рождество! Как это интересно!

Папа:
Слушайте. Однажды звёздной ночью
Иисус родился в Вифлееме –

Мама:
Маленький такой и милый очень.

Папа:
Только вот была одна проблема:
Не нашлось для малыша кроватки.
Заняты дома все - ни местечка.
Ну-ка, отгадает кто загадку:
Где Он спал?

Ребёнок 2:
В кормушке для овечек! 

Папа:
Правильно. Той ночью спал Он в яслях.
Сам великий Бог – в простой кормушке,
Чтобы вам и мне дать шанс на счастье,
Чтоб все знали – Богу каждый нужен.

Ребёнок 1:
А про пастухов расскажешь, папа?

Папа:
Расскажу. Той ночью, как обычно,
Пастухи у стад своих не спали.
Вдруг – Не может быть! Нет, не логично! –
Яркий свет! Откуда? Солнце?! Ночью?!

Мама:
Что же это было, детки?

Ребёнок 3:
Ангел!

Ребёнок 4:
Думаю, что это страшно очень.

Папа:
Ну, по крайней мере очень странно.
Никогда такого не бывало!
Ангел рассказал о чудной вести:
"Вам рождён Христос Спаситель!"

Мама:
"Слава
Богу в вышних!" – хор запел небесный.

Папа:
А потом, стада оставив, к яслям
Пастухи пошли, чтоб убедиться:
Обещанья Божьи не напрасны –
В самом деле в мир Христос родился!

Ребёнок 2:
Папа, а волхвы? Они же тоже
Были этой ночью в Вифлееме?

Папа:
Нет, сынок. Они пришли попозже,
После Рождества.

Ребёнок 4:
На самом деле?!

Папа:
Да, всё так и было. Рос Младенец.
В Иудею шли волхвы с востока -

Мама:
Не денёк, и даже не неделю -
Им пришлось проделать путь далёкий.

Папа:
Принесли они Христу подарки,
Как Царю, с почтеньем поклонились.

Ребёнок 1:
Папа, ну а что же было дальше?

Папа:
Вырос, взрослым стал Младенец милый.
Людям рассказал о Царстве Божьем,
Умер за грехи, потом воскрес Он.
Быть теперь счастливыми мы можем -
Доступ нам открыт в чертог небесный!
Каждый может получить спасенье,
Стать прощённым, если пожелает.
Приходите! Вас на день рожденья
Иисус сегодня приглашает.

2022