Всего

Рут Ивас
36-ть часов до Москвы
В перезвонах стаканно-колёсных.
В разговорах, где "ах!" и " увы",
Где у каждого счастье, но слёзы;

Мне недели в гостях за глаза
На арбатно-кофейных прогулках.
Вклеят визу и путь не заказан
В те края, что подумал и гулко
Отзывается сердце в груди,
И мурашки спешат под одеждой.

... шесть часов самолёт отгудит.
Я вдохну ароматы, но прежде
Будет долго метелить погода
И замёрзнут прощания звуки.

"Не вернёшься", – я слышу сквозь годы.
Их всего 36-ть... для разлуки.