Время, сбросив каблуки, перешло на валенки

Александр Арбузов 2
Время, сбросив каблуки, перешло на валенки.   
У виска смакует мудрость серебристый клок.               
Днём сидеть мне сиротой на сырой завалинке.   
Ночью пялить тусклый взгляд в белый потолок.

И гори оно огнем, всё, что по обочине.               
И дрожи на голой ветви неопавший лист.
Осень безнадёжностью заглянула в очи мне.
Ни намёка о любви – только ветра свист. 

2022 г. Ноябрь