Падший ангел

Надежда Стрекаева
Мрак, холод и дождь за окном,
Но мне снова не спится - он здесь
Накрывает чёрным крылом.
Непролазна его злая спесь.

Он сковал по рукам и ногам,
И не хочет меня отпустить.
Лучше дьяволу душу продам,
Лишь бы он перестал здесь гостить.

Обезумел и хочет испить
Тела юного сладостный сок,
Хочет губы он кровью омыть,
И не знает он слова "порок".

Он безгрешен и свят всей душою.
Но души у него как раз нет.
Хорошо ему рядом со мною,
Хоть на вопросы не слышит ответ.

Он желает вкусить моё тело,
Но не хочет меня заставлять -
Ему надо, чтоб я захотела,
Он же будет всю жизнь здесь стоять.

Мне не спится... Ведь точно я знаю -
У моей он кровати стоит,
Кто такой он я не понимаю,
Но всё больше и больше манит.

Не могу я отдаться навечно,
Что меня после этого ждёт?
Но он будет стоять бесконечно!
Он вообще никогда не умрёт!

Может, стоит всё бросить и нежно
Дать ему то, что хочет вкусить.
Будет горе моё безутешно
И, быть может, расхочется жить.

Но иначе не смею я сделать,
И не даст он надолго уйти.
Пусть берёт мою душу и тело
Ибо нет мне другого пути.

Я решилась и скоро он будет
Своей целью удовлетворён.
Эту ночь вряд ли скоро забудем,
Если после неё не умрём.

Он явился, он знает - готова
И сквозняк от крыла скинул плед.
Прикоснётся так нежно и снова
На плече останется след.

Осязаем, вполне осязаем,
Но что же тогда за секрет?
Мы сегодня его узнаем,
Отринув ненужные "нет"

Странно больно и странно приятно,
Холодят его руки грудь.
Образ стал таким чётким, понятным
И с дороги уже не свернуть.

Приобрёл он свои очертания:
Падший ангел, что проклятым был,
Спасся тихим ночным свиданьем,
Но жар в сердце навеки остыл.

Эта ночь не забудется мною
И он обещал приходить.
Погрузилась в него с головою -
Он научил меня жить.

02.06.2014