Тяготеющему к эзотерике

Анна-Верба
Отклик на: «Живущие в миру, но - не от мира»
http://stihi.ru/2022/12/13/2816 (Игорь Викинг-Сталкер)

**

Мой друг, пойми: всё это - обольщенье,
Уход от жизни в сферу дивных грёз...
Совсем не в том заключено ученье,
Которое нам приподал Христос.

Ведь Он - как воплощенье Духа света,
Пришёл на землю к нам, как человек,
И плоть его вмещает вся планета,
И кровь его - всё полноводье рек...

Мы жить должны лишь в нашем воплощеньи,
Рожать детей - на радость всем богам!
Не принимай чужого обольщенья!
Не улетай, не пей чужой бальзам!

Христос ходил тропою нашей бренной,
Лечил людей, и мудрость нам дарил,
И жертвой стал потом для всей вселенной,
И чашу смерти горькую испил.

Ты лучше помни: этот подвиг нужен,
И с мистикой особо не дружи.
И "кайф науки" - глупый и досужий,
Ты в дальний ящик лучше положи.

Реально за Христом последуй - к людям!
Работай, как они, и помогай.
Тогда тебя вовеки не забудем -
Поможем улететь спокойно в рай...

**