Молодой ветеран

Каган Султанов
Ясность звучания слов,
Тонкости всех интонаций.
Признанный гений умов,
Пену снимает оваций.

Трудные смыслы поняв,
Совестью вновь поступаясь.
Истины власти приняв,
С демоном совокупляясь.

Пишет стихи не о чем,
Пишет стихи не о важном.
Слово как будто ручьем,
Делает нежное влажным.

Страстью пылают стихи,
Прозы вещают о глупом.
На минаретах огни,
Напоминания духу.

Знаю, читал ты Коран,
Где поэтическим слогом.
Следовать правде призвал,
Не за кровавым уродом.

Но ты ходил как слуга,
Слушая доводы снова.
Жизнь человека пуста,
Если не слушаешь бога.

Если меж буков твоих,
Вновь наследил император.
Значит ты служишь для них,
Тем, кто сложил казематы.

Ты расплескал весь талант,
Балы, дуэль на опушке.
Был молодой ветеран,
Все его помнят как Пушкин.