Эпиграмма на Касым-Жомарта Токаева

Андрей Константинович Макаренко
Тебя сначала выбрал
Не казахский народ,
И первый акт был сыгран
В приятный оборот.

Назарбаев был принят
В долгожданный покой,
Для русских ты призван
Быть защитной стеной.

Три года прошло так,
Сыгран был акт второй,
И русский народ стал
Вдруг казахам чужой.

Ты сидишь на двух стульях,
Эрдоганом в степи.
Политическая
                гаргулья,
Знать, финал только жди!

И вот ты переизбран
Третий акт доиграть.
Ты чуть не был изгнан,
Но стал потакать.

Тебя сначала выбрал
Не казахский народ,
А русский будь изгнан -
Тебя Запад сметёт...

Тебя сначала выбрал
Тот, кто был предан тобой.
Нам пролог - Украина,
Но Казахстан - уже не свой...

Что же будет дальше?
Что ждёт шар земной?
Будущий мир будет               
                нашим,
Но никак не будет твой...

30 ноября 2022