Мерцают снежинки в лучах фонарей

Ира Ливанова
Мерцают снежинки в лучах фонарей 
Бриллиантовым блеском холодных лучей.
Сугробы сияют миллиардами звезд, 
Как будто с небес им спуститься пришлось.

Безлунная тихая зимняя ночь, 
Деревья под шапками снега точь-в-точь
Похожи на призраков зимнего беса,
Зашедшего в город на ночь из леса. 

И в свете ночных городских фонарей
Бриллиантовым блеском пленяют людей. 
Прохожие поздние в сумраке света
В восторге любуются сказкою этой.